lunes. 13.05.2024

Las eliminatorias de la UEFA de cara al Mundial de Qatar 2022 empezaron este miércoles con los partidos del grupo A donde se encuentra Serbia, Portugal, Luxemburgo, Irlanda y Azerbaiyán. El Seleccionado que tuvo está fecha N°1 libre fue el de Luxemburgo. Mientras que Portugal se enfrentó a Azebaiyán, y Serbia con Irlanda

El equipo que está dirigido por Fernando Santos salió a la cancha con sus grandes figuras y buscaba un gran triunfo para empezar el torneo con el pie derecho, pero fue un poco más difícil de lo que esperaban. Con su máxima figura, Cristiano Ronaldo, en cancha se esperaba un gran partido de parte del equipo.

El resultado fue un triunfo por 1 a 0 de los portugueses, que fueron totalmente dominantes en el partido y no dejaron de generar situaciones de gol. Sin embargo no pudieron convertir. El gol de ellos llegó por un error de Maksim Medvedev a los 36 minutos del primer tiempo.

Pese a que el resultado no fue lo que esperaban, los 3 puntos son muy importantes para el seleccionado. Su próxima fecha será el sábado a partir de las 20:45 horas frente a Serbia, en el partido más ajustado del grupo. Mientras que Irlanda se enfrentará a Luxemburgo.

Por parte del equipo serbio se llevaron un gran triunfo por 3 a 2 frente a Irlanda. Los goles del ganador fueron anotados por Aleksandar Mitrovic en dos ocasiones y Dusan Vlahovic. Los irlandeses que anotaron para descontar fueron Alan Browne y James Collins

Los otros grupos que tuvieron su primera jornada ayer fueron el D, el E, el G y el H. Mientras que España y Alemania deberán esperar a las fechas de hoy para enfrentar sus primeros partidos.