sábado. 18.05.2024

La Europa League tuvo la primera jornada a puro fútbol. Al mismo tiempo del partido del Tottenham, el Manchester United viajó a Turín para enfrentarse a la Real Sociedad en el estadio de Juventus. El equipo inglés no tenía permitida la entrada a España por las restricciones del COVID-19

La falta de localía del equipo español puede haber afectado a su rendimiento ya que los dirigidos por Imanol Alguacil están quintos en La Liga y vienen encontrando buenos resultados. Pero esta vez se encontraron con un United que quería llevarse todo y ganó por goleada.

En el primer tiempo, Bruno Fernandes puso el primer gol del partido para Los Red Devils y sólo con eso se fueron al entretiempo. Esto podría cambiar en el segundo tiempo y por eso, los dirigidos por Ole Gunnar Solskjær salieron a buscar el partido en la segunda parte.

El portugués volvió a convertir a los 57 minutos y se coronó con sus dos goles como la figura del partido. Pero solo 2 minutos después, los de Manchester sufrieron una baja muy importante. Scott McTominay debió ser reemplazado tras una molestia física que no lo dejó seguir en la cancha. En su lugar ingresó Nemanja Matic.

El 3 a 0 lo marcó Marcus Rashford a los 64 minutos y luego de llevarse su recuerdo fue reemplazado por Anthony Martial con la intención de cuidarlo para el próximo partido de la Premier League. A los 90 minutos, Daniel James marcó el 4 a 0 que cerraría el marcador en ese número.

La Real Sociedad se llevó una mala noticia. A los 72 minutos, el defensor Joseba Zaldua debió dejar la cancha por una lesión y fue reemplazado por Andoni Gorosabel. El entrenador español deberá pensar un reemplazo para el partido del domingo frente al Alavés por La Liga.

El partido de vuelta será el próximo jueves a partir de las 21:00hs con sede a confirmar.