sábado. 18.05.2024

La Premier League está más peleada que nunca entre los equipos más importantes del país. El Manchester City es uno de ellos y busca ser el campeón de esta liga y también de la FA Cup. Para ello, necesita buscar lo mejor para cada partido y lo viene logrando.

Josep Guardiola pudo encontrar el equilibrio que buscaba para tener a su equipo en lo más alto de Inglaterra. Ahora logró sumar 47 puntos y se alejó por 3 del Manchester United que se ubica segundo de la tabla. Aunque esta diferencia podría ampliarse ya que los celestes tienen pendientes el partido con el Everton por la fecha N°16.

El partido contra el Burnley dejó en evidencia el dominio de juego que tienen Los Citizens. Ya a los 3 minutos, el delantero Gabriel Jesus puso el 1 a 0 a su favor. Desde el inicio mostraron la superioridad que el equipo de Sean Dyche no pudo manejar. Antes de terminar el primer tiempo, la máxima figura del City, Raheem Sterling, anotó el 2 a 0 y el equipo se fue al descanso tranquilo.

El segundo tiempo tuvo varios intentos del rival para conseguir el empate pero no lo logró. Y finalizó con el marcador en ese resultado que ponía contentos a los fanáticos del equipo por poder seguir punteros.

Los dirigidos por Pep enfrentarán el domingo desde las 16:30 horas al Liverpool en la fecha N°23. Será un partido importante ya que el equipo de Jurgen Klopp también pelea entre los mejores puestos.

El Burnley, a pesar de no ganar, logró alejarse de los descensos por 8 puntos y todavía tiene un partido pendiente contra el Fulham por la fecha N°17. Aún no hay fecha confirmada pero este encuentro podría ser definitorio en la zona baja de la tabla de posiciones.

Pep Guardiola quiere llevar al Manchester City a los más alto de la Premier League